- 20 min
- 10 min
- 4 pers.
- Bassa
COME SI PREPARA?
ingredienti
Ingredienti:
- 500 g di uva fresca di diversa tipologia: uva rossa red globe, uva bianca pugliese, uva fragola
- 200 g di glucosio anidro in polvere
- 150 g di isomalto in polvere
- 150 ml di acqua
- foglie di lippia
- foglie di mirto
preparazione
Procedimento:
- Per preparare la fantasia di uva candita, lavare la frutta e asciugarla con un panno pulito. Sciogliere contemporaneamente in due padellini diversi, a fuoco molto lento, i due zuccheri in polvere.
- Unire i due zuccheri all'acqua e formare uno sciroppo, arrivando fino alla temperatura di 160°(In alternativa se non si trovano isomalto e glucosio anidro, si può realizzare uno sciroppo di zucchero con 300 g di zucchero bianco e 300 ml di acqua, arrivando a una temperatura di 160°).
- Immergere una volta con una pinza i chicchi di uva nello sciroppo avendo cura di essere molto rapidi in modo che non si solidifichi.
- Impiattare la fantasia di uva candita, profumando il piatto con foglie di mirto e di lippia.
SCOPRIRE CON SAPORIE