- 15 min
- 4 pers.
- Bassa
COME SI PREPARA?
ingredienti
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di cous cous precotto
- 1 l di latte di mandorla
- 200 g di ricotta vaccina
- 200 g di lamponi
- 100 g di zucchero a velo
- 2 cialde di cannolo
- 1 limone
- qualche foglia di menta
preparazione
Fasi:
- Per preparare la ricetta dolcemente cous cous, bagnare il cous cous precotto, con il latte di mandorla, non troppo caldo.
- Setacciare la ricotta vaccina e sbatterla in una ciotola con lo zucchero a velo fino a ottenere un composto spumoso e omogeneo.
- Preparare un coulis di lamponi, frullarli con il succo del limone, unire il succo, poco alla volta (a seconda dell’acidità), setacciare e tenere in frigorifero.
- Rompere le cialde del cannolo, mantenendo alcuni pezzi più grandi in modo da poterli usare come dei cucchiai.
- In un bicchiere alternare uno strato di cous cous, uno di crema di ricotta e uno di coulis di lamponi. Decorare con qualche lampone fresco, il croccante di cannolo e guarnire con una foglia di menta. La ricetta dolcemente cous cous è pronta per essere gustata!