Esci
  • 10 min
  • 4 pers.
  • Bassa
Avete mai pensato di preparare un dolce con la bottarga? Oggi, siamo in cucina con lo chef Stefano De Gregorio, che ha deciso di preparare un dolce facile e senza cottura da servire per la festa della donna. Prepariamo insieme un dolce per la festa della donna a base di mango, panna fresca e bottarga. Ecco un dolce finger food bello da vedere, facile da preparare e soprattutto molto buono!

Cos'è la bottarga e come si usa in cucina

La bottarga è un ingrediente molto particolare che, in realtà, è facilissimo da usare in cucina. La bottarga non è altro che uova di pesce - normalmente uova di muggine - che vengono poi salate ed essiccate. L'aspetto della bottarga, tutta intera da grattugiare, è molto simile a quello di una lunga lingua arancione e compatta che poi, come detto, viene semplicemente grattugiata sul piatto in questione. La bottarga viene grattugiata sugli spaghetti, che sono buonissimo anche solo con bottarga, burro e limone, ma anche sui dolci, come nella ricetta di oggi!



Procedimento per il dolce della festa della donna:
  1. Come prima cosa, pelare il mango aiutandosi con un pelapatate
  2. Ricavarne dei cubettini
  3. Metterli in una boule e aggiungere un cucchiaio di zucchero a velo, tenere da parte
  4. In una ciotola a parte, versare la panna e iniziare a montarla con il resto della zucchero a velo
  5. Poi aggiungere il mascarpone e mescolare bene
  6. A questo punto, gli elementi sono pronti: mettere alla base di un bicchierino il mango
  7. Aggiungere la panna, delle piccole meringhettee guarnire con mango disidratato e una punta di bottarga
COME SI PREPARA?
ingredienti
Ingredienti per quattro persone:
  • 1 mango
  • 100 ml di panna
  • 150 g di mascarpone
  • 20 g di meringa
  • 50 g di zucchero a velo
  • 20 g di mango disidratato
  • 15 g di bottarga
preparazione

Procedimento per il dolce della festa della donna:

  1. Come prima cosa, pelare il mango aiutandosi con un pelapatate
  2. Ricavarne dei cubettini
  3. Metterli in una boule e aggiungere un cucchiaio di zucchero a velo, tenere da parte
  4. In una ciotola a parte, versare la panna e iniziare a montarla con il resto della zucchero a velo
  5. Poi aggiungere il mascarpone e mescolare bene
  6. A questo punto, gli elementi sono pronti: mettere alla base di un bicchierino il mango
  7. Aggiungere la panna, delle piccole meringhettee guarnire con mango disidratato e una punta di bottarga
SCUOLA DI TECNICA

Impara passo dopo passo con i corsi tenuti dagli chef Saporie

PUNTI D'INTERESSE

Piccoli suggerimenti su dove assaporare l'arte

SCOPRIRE CON SAPORIE

Aggiorna o conferma i tuoi dati online e vinci!


Scopri di più sul Concorso

Aggiornando accetti il regolamento e dichiari di aver preso visione dell'informativa privacy del concorso.

Aggiorna

Ricette preferite