- 15 min
- 45 min
- 4 pers.
- Bassa
COME SI PREPARA?
ingredienti
Ingredienti per la ricetta di crumble di mele per 4 persone:
- 4 mele golden o renette
- 4 cucchiai di zucchero di canna o semolato
- 100 g di burro
- 100 g di farina
- scorza di 1 limone non trattato
- cannella in polvere
preparazione
Procedimento per fare il crumble di mele:
- Per preparare il crumble di mele, sbucciare le mele, privarle del torsolo e tagliare a cubetti o fette non troppo spesse. Aggiungere 2 cucchiai di zucchero e la scorza di un limone grattuggiato.
- Spolverare una teglia con la cannella in polvere, disporre le mele, ricoprire con qualche fiocchetto di burro e spolverare nuovamente con la cannella.
- Versare la farina in una ciotola e amalgamare con il burro ammorbidito fuori dal frigorifero. Aggiungere due cucchiai di zucchero e lavorare con le mani formando delle grosse briciole da disporre sopra le mele.
- Cuocere in forno caldo a 180° C per 45/50 minuti circa.
- Togliere dal forno quando la superficie sarà ben dorata e servire caldo o tiepido, accompagnato da una pallina di gelato o una salsa alla vaniglia.
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