- 20 min
- 25 min
- 4 pers.
- Bassa
COME SI PREPARA?
ingredienti
- 300 g di farina 00
- 250 g di ricotta
- 250 g di zucchero semolato
- 90 g di burro
- 1 limone
- 2 uova
- 2 arance rosse di Sicilia IGP Sapori&Dintorni Conad
- marmellata di arance
- acqua di fiori d’arancio
- zucchero a velo
preparazione
- Per realizzare le crostatine alle arance con crema di ricotta, preparare la pasta frolla impastando la farina con 150 g di zucchero semolato, 2 uova, 60 g di burro a temperatura ambiente e la scorza grattugiata del limone. Formare una palla e lasciarla riposare in frigorifero avvolta in una pellicola, per circa 20 minuti.
- Con uno sbattitore elettrico amalgamare la ricotta con lo zucchero rimanente fino a ottenere una crema soffice e omogenea. Unire al composto due cucchiai di marmellata di arance e una spruzzata di acqua di fiori d’arancio.
- Su un piano di lavoro infarinato stendere la pasta frolla con un mattarello e ricavare quattro dischi: foderare quattro stampini per tartellette precedentemente imburrati e infarinati. Bucherellare la frolla con una forchetta e distribuire il ripieno negli stampi. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti.
- Una volta cotte, estrarre le crostatine lasciando acceso il forno. Tagliare le arance in dischi molto sottili e caramellarle per 5 minuti in padella con un cucchiaio di zucchero stemperato nell’acqua.
- Far raffreddare le fette d’arancia, dividerle a metà e disporle a ventaglio sulle tartellette. Rimettere in forno per altri 10 minuti , fino a completa doratura. Far raffreddare, decorare con zucchero a velo e le crostatine alle arance con crema di ricotta sono pronte per essere servite!