- 120 min
- 90 min
- 4 pers.
- Bassa
COME SI PREPARA?
ingredienti
Per la frolla:
Per la marmellata:
- 300 g di farina 00
- 2 uova
- 130 g di burro
- 80 g di zucchero
- 1 cucchiaino di lievito vanigliato
Per la marmellata:
- 2 kg di mandarini cinesi (kumquat)
- 1 limone
- 700 g di zucchero
- 1 tazzina d'acqua
preparazione
- Per preparare la Crostata di frolla morbida con marmellata di kumquat, iniziare tenendo a bagno i mandarini cinesi in acqua e ghiaccio per circa 12 ore.
- Trascorso questo tempo, asciugarli e privarli delle due estremità. Tagliare i mandarini a fettine, eliminando i semi, e disporli in un ampio tegame dal bordo alto. Lavare accuratamente il limone, quindi aggiungere le scorze e il succo all’interno del tegame.
- Incorporare lo zucchero e spostarsi sul fuoco. Cuocere la marmellata per almeno 1 ora a fiamma bassa, bagnando poco alla volta con l’acqua fino a quando i mandarini inizieranno a decomporsi creando uno sciroppo.
- Allontanarsi dal fuoco e, utilizzando un mixer ad immersione, frullare la marmellata. Riportare il tegame sul fornello e cuocere per altri 10 minuti. Lasciare raffreddare la marmellata e dedicarsi alla preparazione della frolla.
- In una planetaria mescolare la farina, lo zucchero e il lievito. Unire il burro freddo e, successivamente, le uova, incorporandole una alla volta senza smettere di far lavorare la planetaria.
- Quando il composto avrà raggiunto una consistenza cremosa, coprirlo con la pellicola trasparente e farlo riposare in frigorifero.
- Imburrare uno stampo quadrato, stendere al suo interno la pasta frolla, conservandone una parte, e cospargerla di marmellata. Stendere la frolla restante e, con un tagliapasta a lama dentata, realizzare i classici ritagli che andranno a coprire la superficie della crostata.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Servire la crostata tagliata a quadrotti.
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