COME SI PREPARA?
ingredienti
Ingredienti per la cioccolata calda:
- 250ml di latte intero
- 50g di cioccolato fondente
- 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
- 1 cucchiaio di zucchero
- 20g di fecola di patate o di maizena
- 100ml di panna montata
- 1 stecca di cannella, un baccello di cardamomo (opzionale)
preparazione
Come fare la cioccolata calda in casa
- Preparate un padellino su fuoco basso. Versateci dentro il latte e lasciate in infusione la spezia che volete usare per aromatizzare la vostra cioccolata. Se vi piace il cardamomo rompete un baccello e mettete i semi nel latte caldo. Fate la stessa cosa con una stecca di cannella o ancora del peperoncino se vi piace l'effetto leggermente piccante in abbinamento al cioccolato.
- Aggiungete un cucchiaio di zucchero e 20g di fecola. Lavorate il tutto con una frusta e lasciate che il latte arrivi quasi a ebollizione.
- Prendete il cioccolato fondente e tagliatelo a scagliette, poi aggiungetelo al latte caldo.
- Montate la panna in una ciotola di vetro con uno sbattitore manuale e versale la cioccolata calda nella tazza. Finite con la panna montata
SCOPRIRE CON SAPORIE