- 4 pers.
- Media
COME SI PREPARA?
ingredienti
Macaron ricetta originale: ingredienti
- 1 albume vecchio
- 1 cucchiaino di polvere di meringa
- 35g di farina di mandorle
- 76g di zucchero a velo
- 3 gocce di estratto di vaniglia
- colorante nero in gel
Per fare la gelatina ai frutti rossi veloce:
- 250g di lamponi
- 250g di ribes
- 1/2 tazza di zucchero
- 1 cucchiaio di succo di limone
- la buccia grattugiata di mezzo limone
- 2 cucchiaini di gelatina in polvere
- 3 cucchiai di acqua fredda
preparazione
Come si fanno i macaron neri
- Portate l'albume a temperatura ambiente lasciandolo per un paio d'ore fuori dal frigorifero.
- Foderate una teglia da forno con della carta da forno. Assicuratevi che la carta ricopra bene l'interno della teglia, un eccesso di carta potrebbe compromettere la cottura della ricetta.
- In una ciotola piccola setacciate la farina di mandorla e lo zucchero a velo.
- In una ciotola media, sbattete il bianco d'uovo con un mixer elettrico.
- Una volta che l'albume avrà formato una schiuma, aggiungete la polvere di meringa intanto che continuate a lavorare con le fruste elettriche.
- Quando il vostro composto sarà ben montato smettete di lavorarlo. Poi in 3 riprese aggiungete il mix di farina di mandorle e zucchero a velo. Uniteli all'albume con una spatola raccogliendo i residui dai bordi della ciotola.
- Aggiungete l'estratto di vaniglia e mescolate ancora. Una volta che tutto sarà ben incorporato trasferite il mix in una sac a poche. Una volta che avete trasferito il mix tagliate la punta e create 12 cerchietti di impasto sulla teglia. Usate la punta delle dita per eliminare ogni punta creata con la sac a poche.
- Lasciate riposare a temperatura ambiente per 60 minuti prima di infornare e preriscaldate il forno a 150°C. Fate cuocere i macaron nel ripiano in mezzo del forno per circa un quarto d'ora.
- Lasciateli raffreddare sulla teglia poi toglieteli con cura dalla carta da forno e metteteli a raffreddare completamente su una gratella.
- Farcite i macaron con la gelatina ai frutti rossi.
Per la gelatina di frutti rossi veloce:
- In una ciotola piccola versate l'acqua e la gelatina in polvere e lasciate che si reidrati.
- In un pentolino dal fondo spesso unite i frutti rossi, lo zucchero, il succo di limone e la buccia grattugiata. Portate a bollore, abbassate il fuoco e lasciatelo sobbollire per 10 minuti facendo in modo che i frutti rilascino i loro succhi. Togliete dal fuoco, aggiungete la gelatina e mescolate finchè non sarà tutto ben amalgamato. Mettete in un contenitore foderato con la pellicola e lasciate raffreddare a temperatura ambiente. Poi mettete in frigorifero finche non si sarà rappresa.
- Potete prepararla in anticipo e tenere la gelatina in frigo fino a 5 giorni.
SCOPRIRE CON SAPORIE