- 40 min
- 5 min
- 4 pers.
- Media
COME SI PREPARA?
ingredienti
- 500 g di farina 00
- 60 g di burro freddo
- 3 uova
- 4 cucchiai di marsala secco
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
- zucchero a velo
- olio per friggere
preparazione
- Per preparare le chiacchiere, su una spianatoia disporre a fontana la farina, ricavare un buco nel centro, aggiungere le uova, il burro tagliato a pezzetti, la vanillina, il sale e il marsala
- Impastare il tutto in modo da ottenere un composto omogeneo e avvolgerlo in una pellicola per 20 minuti. Nel frattempo versare in una pentola l’olio per friggere
- Trascorsi i 20 minuti dividere l’impasto per le chiacchiere e stenderlo con l’aiuto di una sfogliatrice ripetendo almeno quattro volte il numero 0, poi aumentare la misura fino alla penultima
- Tagliare l’impasto per le chiacchiere a piacere e friggere nell’olio ben caldo entrambi i lati. Una volta che le chiacchiere saranno cotte, porle sulla carta assorbente e spolverizzarle con lo zucchero a velo
SCOPRIRE CON SAPORIE