- 60 min
- 20 min
- 4 pers.
- Media
COME SI PREPARA?
ingredienti
Ingredienti per quattro persone:
Per la cheesecake:
Per la cheesecake:
- 120 g di Gorgonzola Dop Sapori&Dintorni Conad
- 250 g di mascarpone
- 50 g di zucchero
- 100 g di yogurt
- 80 ml di panna
- 40 ml di latte
- 3 fogli di gelatina
- 250 g di biscotti
- 175 g di burro
- 220 g di limone
- 150 g di sedano
- 150 g di zucchero
preparazione
Procedimento:
- Per la marmellata di limone e sedano: pelare il limone a vivo e tagliare via la parte bianca e tutta la buccia. Prendere quindi il limone e tagliare tutti gli spicchi. Privare il sedano dalle fibre per renderlo più morbido e tagliarlo a fili sottili. Cuocere sedano, limone e zucchero in pentolino per 15-20 minuti.
- Per la base della cheesecake: versare i biscotti sbriciolati all'interno di una ciotola, aggiungere il burro ammorbidito a temperatura ambiente e amalgamare il tutto. Con l'aiuto di un cerchio disporre i biscotti al centro del piatto e mettere in frigorifero.
- Mettere i fogli di colla di pesce a mollo nell'acqua. Per la crema al formaggio, in una ciotola almalgamare energicamente il gorgonzola, lo yogurt, il mascarpone e lo zucchero. In un pentolino scaldare il latte e la panna.
- Strizzare la colla di pesce, scioglierla nella panna e nel latte bollenti e unire alla crema di formaggio. Togliere la base della cheesecake dal frigorifero, versare nel cilindro la crema di formaggio e rimettere in frigo per 2-3 ore.
- Togliere la cheesecake dal frigorifero ed estrarla dal cerchio. Adagiare sopra la cheesecake la marmellata di limone e sedano e servire guarnendo il dessert con frutta fresca e qualche fogliolina di menta.
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