- 50 min
- 20 min
- 4 pers.
- Media
COME SI PREPARA?
ingredienti
Ingredienti per 4 persone:
per l’insalata di frutta e verdura:
- 100 g di cous cous medio precotto
- ½ l di latte
- 5 tuorli
- 100 g di zucchero
- 40 g di maizena
- scorza di limone
- cannella
- zucchero di canna
per l’insalata di frutta e verdura:
- ½ finocchio
- 1 costa di sedano
- 1 zucchina
- 4 fragole
- 1 fetta di ananas
- 1 kiwi
- 1 pesca
- 500 g di zucchero
- 250 dl di acqua
- 1 baccello di vaniglia
preparazione
Preparazione:
- Per preparare la catalana di cous cous con minestra di frutta e verdura, far bollire 150 ml d’acqua con il bacello di vaniglia, lessare il cous cous e lasciarlo raffreddare.
- Preparare la crema catalana unendo lo zucchero con i tuorli d’uovo e la maizena, far bollire il latte con la scorza grattugiata del limone e la cannella. Amalgamare il composto, aggiungere il cous cous e terminare la cottura per 2 minuti sul fuoco.
- Una volta che il composto si sarà raffreddato, dividerlo in dei coppapasta rotondi creando delle tortine e conservarle in frigorifero.
- Tagliare il sedano, la parte verde delle zucchine, il finocchio e l’ananas a cubetti di 1 cm.
- Preparare lo sciroppo unendo acqua e zucchero in una pentola e portandoli a ebollizione. Tuffare nella pentola la frutta e le verdure precedentemente tagliate separatamente e farle cuocere per 4 minuti. Terminata la cottura, far raffreddare il tutto. Tagliare il resto delle frutta a dadini e unirla alle verdure e all’ananas.
- Dividere la frutta e la verdura in quattro piatti fondi, versare tre cucchiai di sciroppo per ogni piatto.
- Spolverizzare le catalane di cous cous con lo zucchero di canna e caramellarle con il cannello alimentare. Successivamente adagiarle al centro del piatto e decorarle con un ciuffo di menta. La catalana di cous cous con minestra di frutta e verdura è pronta!