- 20 min
- 50 min
- 4 pers.
COME SI PREPARA?
ingredienti
Ingredienti per quattro persone:
- 100 g di cacao Verso Natura Equo
- 1 l di latte Verso Natura Bio
- 10 uova intere Verso Natura Bio
- 200 g di zucchero
- 200 g di nocciole
preparazione
Procedimento:
- Monta lo zucchero con i tuorli nella planetaria fino a che non otterrai una crema.
- Nel frattempo, metti nel mixer le nocciole lasciandone da parte qualcuna per la decorazione finale, e tritale finemente in modo da ottenere una polvere sottile come se fosse una farina.
- Unisci a questa polvere anche il cacao (eventualmente setacciato, se dovesse avere dei grumi) e tieni il tutto da parte.
- Una volta che i tuorli e lo zucchero saranno ben montati, aggiungi il rum, le nocciole tritate con il cacao e il latte a temperatura ambiente.
- Non preoccuparti se la consistenza del composto è piuttosto liquida.
- Appoggia questo stampo in uno più grande per il bagnomaria.
- Riempi quest'ultimo con acqua bollente quanto basta ad arrivare ai due terzi dello stampo con il bonet.
- Adesso inforna il tutto a 150°C per 50 minuti.
- Una volta cotto lascia che si raffreddi in frigorifero e poi servilo dopo averlo decorato con delle nocciole intere!
SCOPRIRE CON SAPORIE