- 60 min
- 10 min
- 4 pers.
- Bassa
COME SI PREPARA?
ingredienti
- confettura extra di fichi di Puglia Sapori&Dintorni Conad
- 300 g di farina di mais (fumetto)
- 150 g di farina di grano saraceno
- 250 g di zucchero semolato
- 250 g di burro
- 5 tuorli
- 1 arancia
- sale
preparazione
- Per preparare i biscotti senza glutine con confettura di fichi, mixare le farine sul piano di lavoro o in una boule e creare una fontana. Unire il burro ammorbidito e tagliato a dadini, lo zucchero, i tuorli, la buccia grattugiata dell'arancia e un pizzico di sale. Iniziare a impastare, aggiungendo, se necessario, poca acqua fredda.
- Formare con l’impasto ottenuto una pallina e lasciarlo riposare per almeno 20 minuti. Trascorso questo tempo, stendere l’impasto in modo tale da ottenere uno spessore di circa 1 cm. Ricavare i biscotti della forma desiderata. Cuocere in forno preriscaldato a 170°C per circa 10 minuti.
- Lasciare raffreddare i biscotti e accoppiarli farcendoli con la confettura extra di fichi di Puglia. I biscotti senza glutine con confettura di fichi sono pronti!
SCOPRIRE CON SAPORIE