- 20 min
- 20 min
- 4 pers.
- Bassa
COME SI PREPARA?
ingredienti
- 200 g di marmellata di mele
- un cucchiaino di polvere di cannella
- dieci amaretti sminuzzati
- 200 g di farina per dolci
- 100 di burro ammollato
- un uovo
- 100 di zucchero semolato
- ½ bustina di lievito per dolci in polvere
- una bustina di vanillina
- un pizzico di sale
- buccia di ½ limone grattugiata
- un cucchiaio di zucchero a velo
preparazione
- Per preparare i biscotti ripieni di marmellata di mele e cannella, in una ciotola mettere la marmellata di mele, un cucchiaino di polvere di cannella, gli amaretti sminuzzati, mescolare il tutto e far riposare in frigo.
- Preparare la pasta frolla su una spianatoia. Con la farina fare una piccola fontana e aggiungere il burro a pezzetti, lo zucchero, il lievito, la vanillina, la buccia di limone e un pizzico di sale. Lavorare il tutto e far riposare l’impasto, coperto da una pellicola per alimenti, in frigorifero per un'ora circa.
- Passato il tempo necessario, stendere la pasta frolla con il mattarello e formate dei dischi, di centimetri 8 x 8 circa, sopra i quali mettere un cucchiaio di ripieno a base di marmellata di mele. Sovrapporre un altro disco di pasta e chiudere i bordi pressando bene con le dita.
- Infornare per circa 15/20 minuti a 180° C. Servire i biscotti ripieni di marmellata di mele e cannella su un piatto di portata e spolverizzarli con zucchero a velo, se gradito. Questi biscotti si accompagnano bene con un bicchiere di vin santo.
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