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Con la ricetta dei biscottini di San Valentino senza glutine Maria Giovanna Galafassi, food blogger, ha partecipato al concorso I dolci del cuore. Per San Valentino biscottini all'aroma di caffè .... con un cuore a sorpresa  al gusto di amarena o uvetta... per dire ti amo
COME SI PREPARA?
ingredienti
  •  330 g di farina senza glutine per dolci
  • 120 g di zucchero a velo (senza glutine)
  • 1 bustina di lievito per dolci (senza glutine)
  • 1 tazzina di caffè
  • 1 pizzico di sale
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva delicato
  • amarene sciroppate
  • uvetta ammollata nel rhum
  • farina di riso finissima
  • 1 albume
  • 2 uova
preparazione
  1. Per preparare la ricetta dei biscotti di San Valentino senza glutine, per prima cosa nella ciotola dell'impastatrice versare la farina, lo zucchero e la bustina di lievito per dolci. Aggiungere le uova e cominciare a impastare, poi, unire la tazzina di caffè e i 4 cucchiai di olio extravergine di oliva delicato. Proseguire la lavorazione fino ad avere un impasto compatto ed omogeneo. Se dovesse risultare troppo morbido, aggiungere poca farina.
  2. Versare l'impasto ottenuto sulla spianatoia cosparsa di farina, fare qualche giro a mano, formare un cilindro e mettere a riposare in frigorifero avvolto in una pellicola. Dopo circa mezz'ora riprendere l'impasto, stenderne una parte tra due fogli di carta forno, aiutandosi con un po' di farina di riso, e con lo stampino ricavare dei cuori.
  3. Appoggiare su ogni cuore 1 o 2 amarene sciroppate oppure 2 acini di uvetta ammollata nel rhum, coprire con un altro cuore e sigillare i due biscotti tra di loro.
  4. Trasferire i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno, spennellarli in superficie con l'albume leggermente sbattuto e cuocere in forno caldo a 180°C per 15 minuti. Lasciarle raffreddare i biscotti di San Valentino senza glutine, toglierli dalla carta e spolverizzarli di zucchero a velo.
Not given

Per preparare la ricetta dei biscotti di San Valentino senza glutine, per prima cosa nella ciotola dell'impastatrice versare la farina, lo zucchero e la bustina di lievito per dolci. Aggiungere le uova e cominciare a impastare, poi, unire la tazzina di caffè e i 4 cucchiai di olio extravergine di oliva delicato. Proseguire la lavorazione fino ad avere un impasto compatto ed omogeneo. Se dovesse risultare troppo morbido, aggiungere poca farina.

Not given

Versare l'impasto ottenuto sulla spianatoia cosparsa di farina, fare qualche giro a mano, formare un cilindro e mettere a riposare in frigorifero avvolto in una pellicola. Dopo circa mezz'ora riprendere l'impasto, stenderne una parte tra due fogli di carta forno, aiutandosi con un po' di farina di riso, e con lo stampino ricavare dei cuori.

Not given

Appoggiare su ogni cuore 1 o 2 amarene sciroppate oppure 2 acini di uvetta ammollata nel rhum, coprire con un altro cuore e sigillare i due biscotti tra di loro.

Not given

Trasferire i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno, spennellarli in superficie con l'albume leggermente sbattuto e cuocere in forno caldo a 180°C per 15 minuti. Lasciarle raffreddare i biscotti di San Valentino senza glutine, toglierli dalla carta e spolverizzarli di zucchero a velo.

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