- 75 min
- 15 min
- 6 pers.
- Media
COME SI PREPARA?
ingredienti
- 330 g di farina senza glutine per dolci
- 120 g di zucchero a velo (senza glutine)
- 1 bustina di lievito per dolci (senza glutine)
- 1 tazzina di caffè
- 1 pizzico di sale
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva delicato
- amarene sciroppate
- uvetta ammollata nel rhum
- farina di riso finissima
- 1 albume
- 2 uova
preparazione
- Per preparare la ricetta dei biscotti di San Valentino senza glutine, per prima cosa nella ciotola dell'impastatrice versare la farina, lo zucchero e la bustina di lievito per dolci. Aggiungere le uova e cominciare a impastare, poi, unire la tazzina di caffè e i 4 cucchiai di olio extravergine di oliva delicato. Proseguire la lavorazione fino ad avere un impasto compatto ed omogeneo. Se dovesse risultare troppo morbido, aggiungere poca farina.
- Versare l'impasto ottenuto sulla spianatoia cosparsa di farina, fare qualche giro a mano, formare un cilindro e mettere a riposare in frigorifero avvolto in una pellicola. Dopo circa mezz'ora riprendere l'impasto, stenderne una parte tra due fogli di carta forno, aiutandosi con un po' di farina di riso, e con lo stampino ricavare dei cuori.
- Appoggiare su ogni cuore 1 o 2 amarene sciroppate oppure 2 acini di uvetta ammollata nel rhum, coprire con un altro cuore e sigillare i due biscotti tra di loro.
- Trasferire i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno, spennellarli in superficie con l'albume leggermente sbattuto e cuocere in forno caldo a 180°C per 15 minuti. Lasciarle raffreddare i biscotti di San Valentino senza glutine, toglierli dalla carta e spolverizzarli di zucchero a velo.
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