- 50 min
- 15 min
- 4 pers.
- Bassa
COME SI PREPARA?
ingredienti
- infuso alla lavanda
- 2 cucchiai di fiori essiccati di lavanda
- 250 g di farina integrale
- 100 g di burro
- 130 g di zucchero
- un cucchiaio di zucchero a velo
- 2 uova
- sale
preparazione
- Per realizzare i biscotti alla lavanda bisogna prepararsi in anticipo lasciando in infusione 1 cucchiaino di fiori essiccati di lavanda in mezzo bicchiere d’acqua a temperatura ambiente almeno per una notte.
- A questo punto, si può preparare la pasta frolla per i biscotti. In una ciotola, versare la farina e formare una fontana. Al centro unire il burro tagliato a pezzi, lo zucchero (semolato e a velo), un uovo intero e un tuorlo, i fiori di lavanda, un pizzico di sale e l'infuso alla lavanda.
- Impastare con le mani fino a ottenere una palla. Coprirla con una pellicola trasparente e lasciarla in frigo per circa 30 minuti.
- Intanto, preparare gli stampini da biscotti, una teglia ricoperta con carta da forno e, per ultima cosa, preriscaldare il forno a 180° C.
- Togliere dal frigo la pasta frolla per i biscotti. Lasciarla riposare qualche minuto a temperatura ambiente, poi stenderla con un matterello infarinato su un piano di lavoro fino a raggiungere un'altezza di mezzo centimetro (quindi sottile). Fare gli stampini e i biscotti alla lavanda sono quasi pronti.
- Infornare il tutto per circa 10-15 minuti e il gioco è fatto!
SCOPRIRE CON SAPORIE