- 20 min
- 3 min
- 4 pers.
- Media
COME SI PREPARA?
ingredienti
- 400 g di ciliegie di Vignola Igp Sapori&Dintorni
- 20 g di colla di pesce
- 50 g di zucchero di canna
- 1/2 l d'acqua
- 1 limone
preparazione
- Per preparare l'aspic alle ciliegie di Vignola Igp ammollare la colla di pesce in acqua fredda.
- Una volta sciolta, mettere la colla di pesce in una casseruola con lo zucchero di canna, il succo di limone ben filtrato con parte della sua scorza grattugiata e 1/2 litro d'acqua e portare il tutto a ebollizione per qualche minuto. Successivamente far intiepidire il composto e tenerlo da parte.
- Versare 1/4 della gelatina ottenuta sul fondo di uno stampo da dolci e lasciarlo solidificare in frigorifero.
- Pulire, intanto, le ciliegie tagliandole a metà ed eliminando il nocciolo. Distribuire sul fondo della gelatina solidificata 1/3 della frutta, creando un grazioso decoro.
- Versare sopra la frutta ancora 1/4 della gelatina, senza muovere troppo lo stampo: lasciar solidificare il dolce in frigorifero. Ripetere questo procedimento ancora altre due volte.
- L'aspic dovrà riposare in frigorifero per almeno 12 ore. Servire l'aspic alle ciliegie di Vignola Igp capovolgendo lo stampo su un piatto da portata e decorando con alcune ciliegie fresche, fiori edibili e menta, buon appetito!
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