- 15 min
- 30 min
- 4 pers.
- Bassa
COME SI PREPARA?
ingredienti
- 2 uova
- 160 g di zucchero
- 280 g di farina di mandorle
- zucchero a velo
preparazione
- Per preparare gli amaretti, per prima cosa separare i tuorli dall’albume. Riunire, quindi, i tuorli in una bastardella, aggiungere lo zucchero, sbattere lentamente con una frusta il composto, unire la farina di mandorle setacciata e incorporarla lentamente, sempre mescolando.
- Montare gli albumi a neve ferma, in modo che siano voluminosi, poi, con l’aiuto di un cucchiaio di legno, incorporare gli albumi all’impasto con dei movimenti lenti e dal basso verso l’alto. Coprire l’impasto con della pellicola per alimenti e metterlo in frigo a riposare per almeno due ore.
- Ricoprire una teglia con della carta forno, riempire con il composto una tasca da pasticcere, ricavare delle palline di piccole dimensioni, ben distanziate fra di loro, e proseguire fino all'esaurimento del composto.
- Spolverizzare gli amaretti con lo zucchero a velo, infornare a 180°C e cuocere per circa mezz’ora o comunque fino a ottenere una leggera doratura. Lasciare raffreddare gli amaretti, prima di servirli.
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