- 20 min
- 8 min
- 4 pers.
- Media
COME SI PREPARA?
ingredienti
Gli ingredienti per quattro persone sono:
- 4 uova
- 300 g di piselli
- 1 scalogno
- 3 fette di prosciutto crudo
- ½ mazzo di asparagi
- 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
- olio extravergine di oliva
- sale
preparazione
Le fasi di preparazione:
- Per preparare l’uovo in camicia con crema di piselli e asparagi, riempire una casseruola d’acqua e portarla a bollore. Quando l’acqua inizierà a bollire, aggiungere un cucchiaio di aceto di vino bianco. A questo punto abbassare la fiamma, in modo che l’acqua continui a bollire leggermente.
- Rompere le uova in un piattino e, con l’aiuto di un cucchiaio, creare un vortice con l’acqua. Far scivolare all’interno del vortice, una per volta, le uova e cuocerle per 3 minuti. Trascorso questo tempo, toglierle dall’acqua con l’aiuto di una schiumarola e asciugarle su un foglio di carta assorbente.
- Tritare lo scalogno e farlo rosolare in una casseruola con un filo d’olio, aggiungere i piselli e ½ bicchiere d’acqua. Aggiustare di sale e cuocere a fuoco medio.
- In una pentola capiente, portare a bollore dell’acqua salata. Pulire gli asparagi e cuocerli per 4/5 minuti, in modo che rimangano croccanti. Una volta pronti, farli raffreddare subito in acqua fredda, asciugarli, tagliarli e condirli con olio e sale.
- Far tostare in una padella a fiamma bassa dei cubetti di prosciutto crudo. Quando saranno ben dorati, disporli sulla carta assorbente.
- Nel frattempo, prendere metà dei piselli e frullarli, aggiungendo un filo d’olio extravergine di oliva e un po’ di acqua di cottura.
- Impiattare creando una base con la crema di piselli, adagiando al centro l’uovo in camicia e completando con gli asparagi, lo scalogno e la metà di piselli rimasta. L’uovo in camicia con crema di piselli e asparagi è pronto!
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