- 60 min
- 4 pers.
- Media
COME SI PREPARA?
ingredienti
- 4 tuorli freschissimi
- 300 g di nocciole tostate già sgusciate
- 100 g di fava di cacao
- pepe bianco
- rosmarino fresco
- 300 g di zucchero
- 300 g di sale fino
- 300 g di dragoncello fresco
- acqua frizzante
- ghiaccio
preparazione
- Per preparare il tuorlo marinato con terra di nocciole rosmarino e fava di cacao, mischiare il sale e lo zucchero e disporre un po’ di composto sul fondo di una ciotola. Depositarvi delicatamente il tuorlo fresco e ricoprirlo con il composto.
- Eseguire la medesima operazione per tutti i tuorli, lasciarli in cucina a temperatura ambiente a marinare per 8 ore. Trascorso questo tempo saranno solidi all'esterno e fluidi all'interno.
- Ripulire delicatamente i tuorli dal sale e dallo zucchero, immergendoli in una boule piena d'acqua. Riporli in frigorifero separatamente.
- Frullare la fava di cacao e setacciarla per eliminare la buccia. Tritare il rosmarino. Passare al mixer le nocciole tostate fino a ottenere una sabbia croccante.
- Composizione del piatto: disporre sul fondo di un piatto concavo la sabbia di nocciole, cacao e rosmarino. Poggiare il tuorlo al centro della sabbia. Passare al mixer il dragoncello fresco con il ghiaccio e l'acqua minerale frizzante. Filtrare e conservare solo la parte liquida. Irrorare solo il tuorlo con le gocce di clorofilla di dragoncello e servire. Il tuorlo marinato con terra di nocciole rosmarino e fava di cacao è pronto!
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