- 30 min
- 15 min
- 4 pers.
- Bassa
COME SI PREPARA?
ingredienti
Ingredienti per quattro persone:
- 120 g di taleggio Dop
- 2 carciofi
- 120 g di olive taggiasche
- olio extravergine d'oliva per friggere
- sale
preparazione
Procedimento:
- Per preparare il taleggio Dop con julienne di carciofi e crema di olive taggiasche, pulire i carciofi privandoli delle spine e eliminare tutte le foglie più dure.
- Tagliare il cuore dei carciofi a julienne e tenere da parte alcune foglie.
- In una padella versare abbondante olio extravergine d'oliva. Portare l’olio alla giusta temperatura, friggere i carciofi in modo che risultino croccanti, infine salare leggermente.
- Frullare le olive taggiasche, precedentemente denocciolate, fino a ottenerne una crema.
- Disporre sul piatto due mattonelle di taleggio Dop, adagiare sopra i carciofi fritti e versare sui carciofi la crema di olive taggiasche. Con la stessa crema di olive guarnire il piatto. Il piatto è pronto per essere servito!
SCOPRIRE CON SAPORIE