- 60 min
- 60 min
- 4 pers.
- Bassa
COME SI PREPARA?
ingredienti
- 300 g di fesa di vitello a fette
- farina bianca
- olio d'oliva extravergine
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 1/2 scalogno
- 12 olive taggiasche
- 1/2 etto di speck a fette
- sale fino
Per la base di cipolle:
- 250 g di cipolle di Tropea (in alternativa cipolla bianca)
- 1 cucchiaio di acqua
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 2 foglie di alloro
- 1 rametto di timo
- qualche bacca di ginepro
- sale fino
preparazione
- Per preparare gli straccetti di vitello con cipolle caramellate, speck e olive taggiasche, tagliare la carne a striscioline e infarinarla. Tritare lo scalogno e metterlo in una padella con poco olio extra vergine d'oliva e farlo rosolare dolcemente. Aggiungere la carne togliendo la farina in eccesso. Cuocere a fuoco dolce e tenere al caldo.
- In una padella mettere tutti gli ingredienti per la base di cipolle, coprire con un coperchio e cuocere a fuoco basso fino a quando le cipolle si saranno cotte. Fare in modo che mantengano la loro consistenza.
- Nel frattempo cuocere in poco olio lo speck tagliato a pezzettini piccoli, fino a farlo diventare croccante. Eliminare timo, alloro e bacche di ginepro.
- Impiattare mettendo sulla base di un piatto piano le cipolle, il vitello e per ultimi speck e olive. Guarnire con un rametto di timo. Il piatto è pronto per essere servito.
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