- 50 min
- 90 min
- 4 pers.
- Media
COME SI PREPARA?
ingredienti
Ingredienti per quattro persone:
Per le secoe:
Per le secoe:
- 200 g di secoe
- 1 cipolla
- 1 rametto di rosmarino
- olio extravergine di oliva
- 1 bicchiere di vino bianco
- 5 dl di brodo vegetale
- sale
- pepe
- 250 g di patate (tipo olanda) già cotte (bollite)
- 225 g di panna fresca
- 15 g di burro
- 5 g di sale fino
- 2 bombolette di gas x sifone selz o per sifone panna montata
preparazione
Procedimento:
- Per preparare la spuma di patate con le secoe, imbiondire la cipolla con l’olio extravergine di oliva, unire il rosmarino tritato e le secole. Lasciar dorare il tutto. Bagnare le secole con il vino lasciandolo evaporare. Aggiungere il brodo e cuocere a fuoco lento per 1 ora e mezza. A cottura finita aggiungere un pizzico di sale e pepe.
- Far rosolare le secole in un soffritto di cipolla aggiungendo un po’ di pepe. Bagnare le secole con vino bianco e brodo, facendole cuocere a seconda dei gusti.
- Cuocere le patate con la buccia. Una volta cotte, schiacciarle con lo schiacciapatate. Mettere la purea in una ciotola e aggiungere panna, sale e burro precedentemente fuso a bagnomaria. Dare una leggera frustata a mano con la frusta da cucina.
- Versare il composto ottenuto in un sifone per la panna montata, chiudere bene, aggiungere la bomboletta di gas. Scaldare a bagnomaria a circa 60°/70° per 10 minuti.
- Impiattare mettendo sulla base di una coppa Martini un cucchiaio o due di secole calde e sifonare la spuma direttamente in coppa. La spuma di patate con le secoe è pronta per essere gustata! Buon appetito!
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