- 20 min
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- 4 pers.
- Media
COME SI PREPARA?
ingredienti
- 100 g di toma piemontese Dop Sapori&Dintorni grattugiata
- 60 g di burro
- 60 g di farina 00
- 1 l di latte intero
- 2 uova
- noce moscata
- sale
- pepe
preparazione
- Per preparare il soufflé al formaggio con toma piemontese Dop, per prima cosa far fondere 30 g di burro in una casseruola antiaderente. Incorporare 30 g di farina, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
- Versare un po’ di latte freddo nel composto e poi, gradualmente, aggiungere il resto del latte. Amalgamare con cura fino a ottenere una crema consistente.
- Unire i due tuorli, la toma grattugiata, la noce moscata, sale e pepe, senza mai smettere di mescolare.
- Togliere la casseruola dal fuoco. Montare gli albumi a neve ben soda e incorporarli al composto appena preparato, mescolando sempre dall’alto verso il basso.
- Imburrare e infarinare quattro stampini da forno e riempirli con il composto. Far cuocere il composto nel forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti senza mai aprire lo sportello del forno. I soufflé al formaggio con toma piemontese Dop vanno serviti subito e gustati ben caldi: buon appetito!
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