- 30 min
- 20 min
- 4 pers.
- Bassa
COME SI PREPARA?
ingredienti
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di zucchine genovesi già lesse
- 60 g di parmigiano reggiano
- 3 uova
- 3 cucchiai di panna fresca
- 400 g di pomodorini piccadilly
- 1 mazzetto di menta fresca
- 2 cucchiai di scalogno tritato
- Olio extravergine di oliva q.b. Burro q.b.
- Sale q.b.
- Peperoncino q.b.
preparazione
Procedimento per fare lo sformato di zucchine:
- In un tegamino ben oleato, rosolare lo scalogno con qualche fogliolina di menta,
- Dopodiché unire i pomodorini interi e a fuoco dolce farli cuocere per una quarantina di minuti.
- A questo punto, regolare di sale e frullare con un minipimer fino ad ottenere una salsa sufficientemente liscia che passeremo a setaccio in un colino a maglia fine.
- Mettere sul fuoco la salsa ottenuta e farla restringere fino a che diventi ben cremosa.
- A parte, in un frullatore, versare la panna con le zucchine, il formaggio le uova, un pizzico di sale e frullare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
- Prendere dei pirottini, imburrarli e in ognuno di essi versare il composto ottenuto e collocarli in una teglia riempiendo con un pò d’acqua fino a metà degli stampini.
- Cuocere in forno a 160° C per una ventina di minuti.
- Servire ogni sformatino abbinandolo a un paio di cucchiai di fonduta di pomodoro e qualche fogliolina di menta
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