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Come preparare il gazpacho di peperoni con quenelle di formaggio

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Una ricetta tutta da bere o assaporare una cucchiaiata dietro l'altra. Oggi, con lo chef Stefano De Gregorio impari a preparare il gazpacho di peperoni con quenelle di formaggio (e gustosi crostini!), una ricetta velocissima da preparare, da interpretare e modificare come vuoi!

Una ricetta tutta da bere o assaporare una cucchiaiata dietro l'altra. Oggi, con lo chef Stefano De Gregorio impari a preparare il gazpacho di peperoni con quenelle di formaggio (e gustosi crostini!), una ricetta velocissima da preparare, da interpretare e modificare come vuoi!
Insieme a Chef Deg abbiamo esplorato la cultura del gazpacho trovando tantissimi abbinamenti nuovi per tutte le occasioni, freschi e soprattutto coloratissimi, sia dolci che salati, da bere e da mangiare, come portata principale o in abbinamento a gustosissimi secondi piatti.

La ricetta tipica spagnola prevede pomodori, peperoni rossi e verdi, cetrioli, cipolla, aglio e pane raffermo; ma puoi anche provare il gazpacho verde con cetrioli, zucchine e sedano o quello avocado e menta. Se preferisci sapori dolci e zuccherini, prova il gazpacho ananas e zenzero o quello di anguria abbinato a malloreddus freddi. Se ti piace gustarlo in abbinamento a secondi di pesce, devi assolutamente cimentarti in quello di rapa rossa in agrodolce con scampi crudi, oppure quello ubriaco al cointreau con tentacoli di polpo.


Ingredienti

  • 1 peperone rosso (quando lo tagli assicurati di eliminare del tutto la parte bianca che è difficile da digerire)
  • 1 cetriolo (anche qui, togli la parte centrale dei semi)
  • 2 cipollotti (dei cipollotti si usa anche la parte verde!)
  • 1 rapa rossa (darà un bellissimo colore al gazpacho e un retrogusto delicato)
  • 4 pomodorini (i pachino, soprattutto d'estate, sono insuperabili; ma anche i camone o i cuori di bue sono adatti)
  • un formaggio spalmabile
  • dei crostini (non esagerare, se vuoi tenere sotto controllo le calorie)

Strumenti

mixer con un bicchiere capiente

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