Una ricetta tutta da bere o assaporare una cucchiaiata dietro l'altra. Oggi, con lo chef Stefano De Gregorio impari a preparare il gazpacho di peperoni con quenelle di formaggio (e gustosi crostini!), una ricetta velocissima da preparare, da interpretare e modificare come vuoi!
Una ricetta tutta da bere o assaporare una cucchiaiata dietro l'altra. Oggi, con lo chef Stefano De Gregorio impari a preparare il gazpacho di peperoni con quenelle di formaggio (e gustosi crostini!), una ricetta velocissima da preparare, da interpretare e modificare come vuoi!
Insieme a Chef Deg abbiamo esplorato la cultura del gazpacho trovando tantissimi abbinamenti nuovi per tutte le occasioni, freschi e soprattutto coloratissimi, sia dolci che salati, da bere e da mangiare, come portata principale o in abbinamento a gustosissimi secondi piatti.
La ricetta tipica spagnola prevede pomodori, peperoni rossi e verdi, cetrioli, cipolla, aglio e pane raffermo; ma puoi anche provare il gazpacho verde con cetrioli, zucchine e sedano o quello avocado e menta. Se preferisci sapori dolci e zuccherini, prova il gazpacho ananas e zenzero o quello di anguria abbinato a malloreddus freddi. Se ti piace gustarlo in abbinamento a secondi di pesce, devi assolutamente cimentarti in quello di rapa rossa in agrodolce con scampi crudi, oppure quello ubriaco al cointreau con tentacoli di polpo.