Come brasare la carne, ovvero rosolare carne e verdure in una sostanza grassa, in questo caso l'olio.
Abbiamo trovato 0 risultati
Come brasare la carne, ovvero rosolare carne e verdure in una sostanza grassa, in questo caso l'olio.
Per imparare come brasare, riscaldare un filo d'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente. Aggiungere la carne e rosolarla da entrambe le parti.
Tagliare le verdure (carota, sedano e cipolla) a tocchetti. Affettare l'aglio, la salvia e l'alloro. Unire la verdura alla carne e continuare a rosolare a fiamma alta.
Aggiungere il vino alla carne e lasciarlo evaporare completamente. Successivamente, unire del brodo vegetale o di carne e lasciar cuocere per circa 2 ore con il coperchio.
Trascorso il tempo di cottura, mettere la punta della forchetta all'interno della carne. Se la posata è calda, significa che la carne è cotta. A questo punto, togliere le foglie di alloro e la carne. Frullare il sugo fino a renderlo cremoso.
Affettare il brasato e posizionarlo su un piatto da portata o direttamente in quello del commensale. Versare il sugo sulle fette di carne e servire.
Ecco il manuale d'istruzioni che lo chef ci ha indicato per preparare un brasato al vino rosso dalle mille e una notte.
Tritare significa tagliare molto finemente. Gli unici ingredienti che si tritano sono le verdure
Il taglio a rondelle consiste nel creare, come dice la parola stessa, delle rondelle con l'alimento utilizzato. In genere si tagliano a rondelle le verdure.
Video corso di cucina con chef Giuseppe Sardi per imparare come si fa il taglio macedonia, che consiste nel tagliare la frutta o la verdura a cubetti di dimensione uguale.
Scopri di più sul Concorso
Aggiornando accetti il regolamento e dichiari di aver preso visione dell'informativa privacy del concorso.