COME SI PREPARA?
Ingredienti per quattro persone:
Procedimento per il tonno scottato:
- Per preparare il Tonno scottato con crema di sedano e verdure in agrodolce, come prima accendi il forno a 180°, prendi una teglia e ricoprila di carta da forno.
- A questo punto, trita le olive taggiasche e la mollica di pane, taglia in due qualche pomdorino e condiscilo con olio e sale; metti tutto sulla placca e inforna per 10/15 minuti a 180°.
- Ne frattempo, porta a ebollizione abbondante acqua salata in una pentola. Aggiungi anche l’aceto di vino bianco all’acqua. Mentre aspetti che l’acqua bolla, pulisci il sedano, tenendo solo la parte verde, comprese le foglioline.
- A questo punto, cuoci il sedano nell’acqua con sale e aceto; assicurati che rimanga croccante, non deve lessarsi troppo.
- Mentre il sedano cuoce, pulisci i peperoni togliendo via la parte bianca e facendo attenzione a togliere bene i semini.
- Taglia anche i datterini in quattro e condiscili con un po’ di olio.
- Prepara ora una ciotola con dell’acqua fredda o del ghiaccio, scola il sedano e mettilo a raffreddare, così da bloccare sia la cottura che il colore della verdura.
- Nella stessa acqua del sedano, metti a bollire i peperoni.
- Metti il sedano in un bicchiere da mixer dopo averlo strizzato, aggiungi dell’olio e la mollica di pane e frulla il tutto. Aggiungi anche qualche foglia di sedano crudo. Passa tutto al setaccio.
- Controlla anche i peperoni e aggiungi uno o due cucchiai di zucchero all’acqua. Scola anche i peperoni e mettili a raffreddare come hai fatto per il sedano.
- Tira fuori olive, pane e pomodori dal forno.
- A questo punto, prendi il tonno, ungilo leggermente con dell’olio e scottalo appena in una padella ben calda.
- Per comporre il piatto, versa la crema di sedano sul fondo del piatto, aggiungi i peperoni, i pomodori crudi, i pomodori arrostiti, la terra di olive e pane, appoggia il tonno sulle verdure e, per finire, guarnisci il piatto con delle fettine sottilissime di ravanello e il finocchietto.