COME SI PREPARA?
ingredienti
Ingredienti per quattro persone:
preparazione
Procedimento per il tonno scottato:
  1. Per preparare il Tonno scottato con crema di sedano e verdure in agrodolce, come prima accendi il forno a 180°, prendi una teglia e ricoprila di carta da forno. 
  2. A questo punto, trita le olive taggiasche e la mollica di pane, taglia in due qualche pomdorino e condiscilo con olio e sale; metti tutto sulla placca e inforna per 10/15 minuti a 180°.
  3. Ne frattempo, porta a ebollizione abbondante acqua salata in una pentola. Aggiungi anche l’aceto di vino bianco all’acqua. Mentre aspetti che l’acqua bolla, pulisci il sedano, tenendo solo la parte verde, comprese le foglioline.
  4. A questo punto, cuoci il sedano nell’acqua con sale e aceto; assicurati che rimanga croccante, non deve lessarsi troppo.
  5. Mentre il sedano cuoce, pulisci i peperoni togliendo via la parte bianca e facendo attenzione a togliere bene i semini.
  6. Taglia anche i datterini in quattro e condiscili con un po’ di olio.
  7. Prepara ora una ciotola con dell’acqua fredda o del ghiaccio, scola il sedano e mettilo a raffreddare, così da bloccare sia la cottura che il colore della verdura.
  8. Nella stessa acqua del sedano, metti a bollire i peperoni.
  9. Metti il sedano in un bicchiere da mixer dopo averlo strizzato, aggiungi dell’olio e la mollica di pane e frulla il tutto. Aggiungi anche qualche foglia di sedano crudo. Passa tutto al setaccio.
  10. Controlla anche i peperoni e aggiungi uno o due cucchiai di zucchero all’acqua. Scola anche i peperoni e mettili a raffreddare come hai fatto per il sedano.
  11. Tira fuori olive, pane e pomodori dal forno.
  12. A questo punto, prendi il tonno, ungilo leggermente con dell’olio e scottalo appena in una padella ben calda.
  13. Per comporre il piatto, versa la crema di sedano sul fondo del piatto, aggiungi i peperoni, i pomodori crudi, i pomodori arrostiti, la terra di olive e pane, appoggia il tonno sulle verdure e, per finire, guarnisci il piatto con delle fettine sottilissime di ravanello e il finocchietto.