COME SI PREPARA?
ingredienti
Ingredienti per quattro persone:
  • 320 g di controfiletto di vitellone bianco dell'Appennino Centrale
  • 10 g di pasta di liquirizia
  • 100 g di fondo bruno
  • 20 g di zenzero
  • 10 g di burro
  • 3 g di rosmarino
  • 2 spicchi d'aglio
  • 150 g di zucchine
  • 100 g di farina
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine di oliva
preparazione
Fasi di preparazione:
  1. Per preparare i tocchetti di controfiletto di vitellone bianco dell'Appennino Centrale con zenzero e liquirizia, prima di tutto in una padella antiaderente mescolare con una frusta il fondo bruno, l'essenza di liquirizia e un po' d'acqua. Successivamente aromatizzare il composto con lo zenzero.
  2. Tagliare quindi le zucchine a julienne e metterle in una ciotola aggiungendo la farina. Successivamente passarle in una padella antiaderente in abbondante olio extravergine di oliva.
  3. Tagliare a cubetti il controfiletto di vitellone bianco dell'Appennino Centrale, tagliare lo zenzero e preparare una padella antiaderente con un filo d'olio extravergine di oliva e rosmarino. Salare e pepare e scottare in padella il controfiletto di vitellone bianco dell'Appennino Centrale con lo zenzero.
  4. Incorporare ai tocchetti di controfiletto il fondo bruno con la liquirizia e lo zenzero preparati precedentemente.
  5. Completare la cottura delle zucchine.
  6. Togliere i cubetti controfiletto di vitellone bianco dell'Appennino Centrale dalla padella e infilare su ogni cubetto uno stecchino dalla forma divertente.
  7. Impiattare ponendo alla base del piatto un po' di salsa, adagiare sulla salsa i cubetti di controfiletto di vitellone bianco dell'Appennino Centrale e decorare il tutto con una cascata di zucchine.