Tataki di spada, porro e colatura di bufala
Ingredienti
  • 400 g di filetto di pesce spada
  • 60 g di uova di aringa
  • 2 porri
  • 1 mozzarella di bufala
  • 50 g di scamorza affumicata
  • olio extravergine di oliva
  • sale
Procedimento
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Per preparare il takaki di spada, iniziare a ricavare 4 lingotti dal filetto di pesce spada e tenere da parte

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Poi sbollentare il Porro in acqua leggermente salata e poi grigliarlo in padella con un filo di olio extravergine fino ad abbrustolirlo e dividerlo a metà e olearli

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Poi, in una ciotola aggiungere la scamorza affumicata la mozzarella di bufala e la sua acqua mischiata alla panna e frullare tutto fino a ottenere una crema. Filtrarla con un colino e tenerla da parte

 

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Successivamente scottare a fiamma vivace e su tutti i lati i lingotti di pesce spada precedentemente oleati e regolare di sale 

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Non resta che impiattare:  aggiungere il porro sul letto del piatto, un po di crema di mozzarella, il lingotto di pesce spada, le uova di aringa e decorare con qualche fiore edulo.