COME SI PREPARA?
ingredienti
Ingredienti per quattro persone:
  • 4 filetti di sgombro abbattuto
  • 200 g di polpa di anguria
  • 70 g di barbabietola
  • 2 limoni da cui ricavare il succo
  • 4 peperoni friggitelli
  • 50 g di datterini
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale
  • erbe aromatiche
preparazione
Procedimento per preparare lo sgombro in gazpacho:
  1. Nel bicchiere di un mixer, frulla i datterini, il succo di limone, la barbabietola tagliata a tocchetti, l'anguria e i friggitelli privati del picciolo. aggiungi il sale;
  2. Poi, passa al setaccio il composto per evitare di lasciare grumi;
  3. Ricava due o tre pezzi di sgombro da ciascun filetto incidendolo con il coltello inclinato seguendo il verso della carne come da foto;
  4. Cuoci lo sgombro in padella con le erbe aromatiche e un filo di olio (giusto un filo);
  5. Una volta cotto lo sgombro, metti i filetti su un piatto, aggiungi su ciascuno un rametto di rosmarino e, con un cannello da cucina, scotta i filetti di sgombro da un lato
  6. Impiatta versando il gazpacho alla base del piatto, i filetti di sgombro e qualche cubettino di anguria precedentemente scottato con il cannello o in padella.
  7. Guarnisci con le erbe aromatiche e un filo di olio.
Not given

  • Prepara il gazpacho

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  • Passa al setaccio il composto

Not given

  • Ricava i filetti di sgombro

Not given

  • Cuoci lo sgombro in padella

Not given

  • Scotta lo sgombro con un cannello

Not given

  • Impiattare