COME SI PREPARA?
ingredienti
Per fare il pane al prezzemolo è necessario il sifone!
  • 2 sgombri
  • 150 g di asparagi
  • 100 g di salicornia 
  • acidulato di shiso q.b.

Per la spugna di prezzemolo:

  • 2 uova
  • 1 tuorlo
  • 80 g di farina 00
  • 3 cucchiai di colatura di alici
  • 60 g di prezzemolo

Per la marinatura:

  • 100 g di zucchero
  • 100 g di sale
preparazione
Not given

Sfilettare lo sgombro e poi e poi metterlo sotto a una soluzione di sale e zucchero per 2 ore. Non buttare via la spina centrale: ti servirà alla fine.

Not given

Per la spugna al prezzemolo: Sbollentare il prezzemolo e poi scolarlo in acqua e ghiaccio

Not given

Poi, nel bicchiere di un mixer, aggiungere 2 uova

Not given

il prezzemolo sbollentato

Not given

la farina

Not given

la colatura di alici

Not given

e frullare il tutto

Not given

Poi mettere il tutto in un sifone dopo aver filtrato il composto. Sifonare il tutto in un bicchiere riempendolo a metà e metterlo in microonde al massimo per 40 secondi. Ne verrà fuori una spugna verde morbida e saporita da sostituire al pane per accompagnare il vostro piatto!

Not given

A questo punto, tagliare i gambi degli asparagi a rondelline (lasciare intere le punte e tenerle da parte), metterli in una ciotolina e marinarli per qualche minuto con acidulato di shiso.

Not given

Sbollentare le punte degli asparagi e la salicornia in acqua bollente e salata. Poi scolare frullare il tutto.

Not given

A questo punto, cuoci lo sgombro pulendo i filetti dalla marinatura e poi disponendolo su una griglia. Basterà cuocerlo con un cannello. Altrimenti, puoi scottarlo da entrambi i lati in padella.

Not given

Non buttare via la spina centrale del pesce! Cuocila in microonde per 2 minuti a potenza massima: sarà buonissima da sgranocchiare.