COME SI PREPARA?
Ingredienti per il polpo per quattro persone:
- 8 tentacoli di polpo
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla
- 1 foglia di alloro
- 2 lime
- 1 l di acqua
- 6 bustine di tè verde
- 1/2 bicchiere di salsa ponzu
- misticanza q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- pepe Sansyo
- Sale q.b.
Procedimento per fare il polpo:
- In una pentola capiente, mettere abbondante acqua, una foglia di alloro, una carota, una costa di sedano e una cipolla e portare a bollore
- Nel momento in cui l'acqua bolle, mettere il polpo e cuocere fino a che l'acqua non riprende bollore
- Quando riprenderà a bollire, spegnere il fuoco, coprire con un coperchio e lasciare che l'acqua si raffreddi del tutto
- Tirare fuori il polpo e ricavarne i tentacoli
- Nel frattempo, in un'altra pentola, riscaldare dell'acqua senza farla bollire e immergervi 6 bustine di tè verde
- Mentre il tè si scioglie nella pentola, prendere una padella e riscaldarla sul fuoco, poi aggiungere dei chicchi di sale grosso
- Scottarvi dentro i tentacoli di pollo e tenerli da parte
- In una ciotola, filtrare tre mestoli di tè, aggiungere (sempre filtrando con un colino) il succo di due lime e il mezzo bicchiere di salsa ponzu
- Per impiattare, versare sul fondo di un piatto la salsa, aggiungervi i tentacolini di polpo, ultimare con pepe Sansyo e misticanza
- Dopo aver bollito il polpo, tagliare i tentacoli
- Scottare i tentacoli in padella con sale grosso
- Mescolare il tè verde con il succo di lime e la salsa ponzu