COME SI PREPARA?
ingredienti
Ingredienti per il polpo per quattro persone:
  • 8 tentacoli di polpo
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • 1 foglia di alloro
  • 2 lime
  • 1 l di acqua
  • 6 bustine di tè verde
  • 1/2 bicchiere di salsa ponzu
  • misticanza q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • pepe Sansyo
  • Sale q.b.
preparazione
Procedimento per fare il polpo:
  1. In una pentola capiente, mettere abbondante acqua, una foglia di alloro, una carota, una costa di sedano e una cipolla e portare a bollore
  2. Nel momento in cui l'acqua bolle, mettere il polpo e cuocere fino a che l'acqua non riprende bollore
  3. Quando riprenderà a bollire, spegnere il fuoco, coprire con un coperchio e lasciare che l'acqua si raffreddi del tutto
  4. Tirare fuori il polpo e ricavarne i tentacoli
  5. Nel frattempo, in un'altra pentola, riscaldare dell'acqua senza farla bollire e immergervi 6 bustine di tè verde
  6. Mentre il tè si scioglie nella pentola, prendere una padella e riscaldarla sul fuoco, poi aggiungere dei chicchi di sale grosso
  7. Scottarvi dentro i tentacoli di pollo e tenerli da parte
  8. In una ciotola, filtrare tre mestoli di tè, aggiungere (sempre filtrando con un colino) il succo di due lime e il mezzo bicchiere di salsa ponzu
  9. Per impiattare, versare sul fondo di un piatto la salsa, aggiungervi i tentacolini di polpo, ultimare con pepe Sansyo e misticanza
Not given

  • Dopo aver bollito il polpo, tagliare i tentacoli

Not given

  • Scottare i tentacoli in padella con sale grosso

Not given

  • Mescolare il tè verde con il succo di lime e la salsa ponzu