COME SI PREPARA?
Ingredienti per quattro persone:
- 600 g di pancia di maiale
- sale alle erbe
- 2 cipolle rosse
- 1 bicchiere di aceto di mele
- 4 cucchiai di zucchero
- sale
- salsa teriyaki
- fave q.b.
- olio exravergine di oliva q.b.
- pepe q.b.
Procedimento per la pancia di maiale con cipolla e fave:
- Massaggiare la pancia di maiale con il sale aromatizzato e dal lato della cotenna incidere leggermente con un coltello senza andare troppo in prodondità
- Prendere una teglia e mettervi sopra una griglia, aggiungere dell'acqua sul fondo e sopra posare la carne
- Cuocere a 200 ° C per 40 minuti
- Per la cipolla: tagliarla a metà, inciderla in corrispondenza dei veli
- Bollirla in acqua per qualche minuto dopo aver aggiunto sale, zucchero e aceto di mele
- Sbucciare le fave e condirle con una punta di sale e pepe e un filo di olio
- Una volta bollita la cipolla, usarla come contenitore per le fave togliendo giusto qualche petalo più interno
- Cotta la pancia, spennellarla con la salsa teryiaki e impiattare
- Massaggiare la carne con il sale aromatizzato
- Mentre la carne cuoce in forno, bollire la cipolla in acqua bollente con sale, zucchero e aceto di mele
- Una volta cotta, spennellare la pancia di maiale con la salsa teryiaki