COME SI PREPARA?
ingredienti
Ingredienti per quattro persone:
  • 4 carciofi con gambino alla romana Sapori&DintorniConad
  • 300 g di merluzzo
  • 1 foglia di alloro
  • ½ buccia di limone
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • pane carasau
  • sale
  • pepe bianco
preparazione
Procedimento:
  1. Per preparare la millefoglie di carciofi con gambino alla romana, con mantecato di merluzzo e pane carasau: mettere sul fuoco una pentola che avrete per metà riempito con acqua. Per aromatizzare l’acqua, aggiungere l’alloro, la buccia di limone e lo spicchio d’aglio. Cuocere il merluzzo nell’acqua aromatizzata per circa 10 minuti
  2. Togliere il merluzzo dall’acqua di cottura e porlo in una ciotola. Spezzettare grossolanamente il merluzzo con un cucchiaio di legno, salare e pepare. Mescolare e unire al merluzzo, versandolo a filo, l’olio extravergine d’oliva, sino a ottenere un composto cremoso
  3. Tagliare a fettine sottili i carciofi con gambino Sapori&Dintorni Conad, in modo da ottenere un carpaccio
  4. Con l’aiuto di un coppa pasta quadrato, comporre, a questo punto, la millefoglie alternando uno strato di carciofi con gambino, uno strato di mantecato di merluzzo, uno strato di pane carasau e, per finire, un altro strato di carpaccio di carciofi con gambino Sapori&Dintorni Conad
  5. Sfilare, aiutandosi con una forchetta il coppa pasta e guarnire la nostra millefoglie di carciofi con gambino alla romana , mantecato di merluzzo e pane carasau con un carciofo con gambino intero e pane carasau