COME SI PREPARA?
ingredienti
Ingredienti per quattro persone:
  • 300 g di cime di rapa
  • 280 g di baccalà ammollato
  • 1 cucchiaio di colatura di alici
  • 4 peperoni cruschi
  • 2 cucchiai di pop corn di maiale
  • Olio di semi di arachidi q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
preparazione
Procedimento:
  1. Pulire le cime di rapa togliendo le coste e ricavando le infiorescenze
  2. Sbollentare le cime di rapa in una pentola con abbondante acqua bollente salata
  3. Scolarle e trasferirle a cuocere in una padella con un filo di olio
  4. Salarle aggiungendo non il sale ma la punta di un cucchiaio di colatura di alici
  5. Prendere il baccalà dissalato e metterlo in un sacchettino sottovuoto con olio, sale e pepe
  6. Preparare una pentola con dell'acqua a 60° C e immergere il sacchetto con il baccalà nell'acqua
  7. Prendere la farina di cotenna di maiale e friggerla in una padellina con dell'olio di semi
  8. A questo punto, prendere il peperone crusco e immergere anche quello in una padellina con dell'olio di semi bel caldo
  9. Impiattare