Melanzane al forno facili e dietetiche
Ingredienti
  • 4 melanzane oblunghe
  • prezzemolo q.b.
  • pangrattato e/o parmigiano grattugiato q.b.
  • 2 spicchi d'aglio
  • Olio d'oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
Come prepararle
  1. Prendete le melanzane, lavatele e asciugatele
  2. Tagliatele a metà per lungo
  3. Incidetele  con un coltello (andate in profondità manon troppo   in modo che non si sfaldino) a mo di scacchiera
  4. Conditele con olio, sale e pepe passando una mano anche ben dentro alle pieghe 
  5. Tritate del prezzemolo e aggiungetelo
  6. Tritate degli spicchietti di aglio senz'anima e aggiungete anche quelli
  7. A questo punto, cuocete a forno statico a 180° C per 25 minuti al centro del forno
  8. Dopodiché, tirate fuori le melanzane, cospargetele di pangrattato e/o parmigiano grattugiato 
  9. E rimettetele in forno, sul ripiano alto, a cuocere in modalità grill per circa 5/10 minuti