Kobe con salsa tonnata
Ingredienti per la Kobe, la salsa e il brodo
  • 100 g di carne di Kobe
  • polvere di capperi
  • capperi disidratati
Per la salsa tonnata al mascarpone:
  • 75 g di mascarpone
  • 40 g di tonno sott'olio
  • 1/2 patata lessa
  • 1/2 cucchiaio di colatura di alici
  • 1/2 cucchiaino d'aceto balsamico
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • 1/2 lime
  • olio extravergine di oliva
Per il brodo di katsuobushi:
  • 100 g di scalogno
  • 200 g di crudo di Parma
  • 30 g di katsuobushi
  • 20 g di aceto affumicato
Ricetta Kobe
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Taglia finemente lo scalogno e fallo rosolare in una casseruola con dell'olio. Dopo cinque minuti circa, aggiungi il prosciutto crudo, tagliato anch'esso a striscioline.

Lo scalogno va tagliato per lungo perché così più superficie toccherà la pentola e rilascerà più sapore. Il crudo non va privato del grasso, perché è questa una parte che aggiunge molto gusto!

Not given

Dopo aver fatto rosolare anche il crudo per 6 minuti, aggiungere 1/2 litro di acqua e far sobbollire per una mezz'ora

Not given

A fine cottura, spegnere il fuoco e aggiungere 20 g di aceto affumicato e 30 g di katsuobushi senza mescolare niente. Aspettare che tutto il katsuobushi si depositi sul fondo della pentola e poi filtrare il brodo passandolo attraverso un colino a maglie strette

Not given

Mentre si prepara il brodo, potete preparare la salsa tonnata. Vi basterà letteralmente inserire tutti gli ingredienti nel bicchiere di un mixer e frullare fino a ottenere una salsa omogenea.

Not given

Scottare la carne in una padella rovente per 45 secondi a lato, senza aggiungere grassi. Componete il piatto servendo la carne con la salsa e il brodo a parte. Il piatto va degustato bevendo il brodo tra un boccone e l'altro.