COME SI PREPARA?
ingredienti


Gli ingredienti per gli involtini di sgombro su caponata di verdure:

  • 4 filetti di sgombro
  • 600g di verdure lesse miste a cubetti (peperoni e zucchine)
  • 1 cucchiaio di capperi dissalati
  • 1 cucchiaio di pinoli tostati
  • 50g di olive verdi denocciolate
  • 8 spicchi di cipolla rossa
  • 2 cucchiai di granella di pistacchi
  • 1/2 cucchiaio di aceto di vino bianco
  • 1/2 cucchiaio di succo di limone
  • zucchero 
  • un mazzetto di menta
  • olio extravergine
  • sale
  • pepe nero
preparazione

Come si preparano gli involtini di sgombro su caponata di verdure:

  1. In un pentolino fate scottare gli spicchietti di cipolla in acqua bollente per circa 30 secondi. Poi raffreddateli subito in acqua e ghiaccio. Scolateli, asciugateli bene e metteteli in una ciotola a marinare per un paio d'ore con un filo d'olio, succo di limone, aceto, un pizzico di sale e di zucchero.
  2. Prendete una padella con un filo d'olio e fate saltare le verdure con le olive, i capperi e un pizzico di sale e zucchero. Sfumate con uno schizzo di aceto e continuate a saltare in padella fino a che l’alcol non sarà evaporato.
  3. Spegnete la fiamma e mettete tutto da parte coprendo con un foglio di alluminio. Su un piano stendete lo sgombro e conditelo con sale, menta, pistacchio, pepe nero e avvolgete creando gli involtini.
  4. Trasferite gli involtini su una placca foderata con carta forno e infornate a 160 gradi per un quarto d’ora circa.
  5. Servite gli involtini sulla caponata e decorate con cipolla e menta.
Not given

  • Tagliate le cipolle a spicchietti

Not given

  • Mettete a marinare gli spicchietti di cipolla con olio, limone, aceto, sale e zucchero

Not given

  • Saltate le verdure con capperi, pinoli e olive

Not given

  • Togliete le spine dai filetti di sgombro se ne sono rimaste

Not given

  • Avvolgete lo sgombro intorno al suo ripieno

Not given

  • Impiattate gli involtini sulla caponata di verdure