Come si prepara il gulasch con patate:
- Infarinate la carne a cubetti con un mix di farina e paprika. Mescolate bene in modo da far assorbire l'umidità della carne. Lasciate insaporire per qualche minuto.
- Preparate il soffritto con la cipolla tagliata a cubetti. Versate dell'olio extra vergine in padella insieme al burro a fuoco medio-alto, aggiungete la cipolla e fatela rosolare per poco.
- Unite in padella la carne infarinata e fatela cuocere per qualche minuto girandola da ogni lato. Salate, pepate e continuate con la cottura della carne. Sfumate con il vino bianco.
- Fate evaporare la parte alcolica del vino e quando la cipolla sarà cotta unite il brodo, il pomodoro e lasciate cuocere a fuoco dolce per una mezz'ora.
- Tagliate a cubetti la patata pelata. Terminata la mezz'ora di cottura della carne aggiungete le patate, ancora brodo e mescolate. Lasciate cuocere coperto per un'altra mezz'ora.
- Impiattate il goulasch con le patate e servite con la polenta calda.