COME SI PREPARA?
ingredienti
Ingredienti per quattro persone:
  • 2 filetti di maiale
  • 100 g di pancetta 
  • aceto balsamico di Modena Sapori&Dintorni Conad
  • olio extravergine di oliva Terra di Bari Sapori&Dintorni Conad
  • sale e pepe
  • una noce di burro
  • patate
preparazione
Procedimento per cucinare il filetto di maialino con aceto balsamico:
  1. Pulire il filetto,aggiungere sale e pepe.
  2. Avvolgerlo con la pancetta.
  3. Scaldiamo la padella poi rosoliamo la carne con un filo d'olio d'oliva.
  4. Aggiungere un pizzico di sale e di pepe e lasciar cuocere per circa 5 minuti, girando di tanto in tanto.
  5. Sfumare con aceto balsamico e facciamo insaporire da tutti i lati.
  6. Spostare il filetto nella casseruola.
  7. Unire le patate tagliate a tocchetti e un rametto di rosmarino.
  8. Cuocere in forno a 150° C per 15 minuti.
  9. Preparare la salsa facendo evaporare bene la nostra riduzione di aceto balsamico.
  10. Aggiungere un mestolo di brodo vegetale e poi una noce di burro.
  11. Affettare il filetto. Disporre la carne a ventaglio sul piatto di portata.
  12. Coprire con la salsa all'aceto balsamico e ultimare con le patate al forno.
  13. Un piatto semplice e veloce da preparare a casa per sé, per la propria famiglia o per gli amici.