Piccione nappato al burro e ripassato in forno
Ingredienti
  • 2 petti di piccione
  • 200 g di lamponi e mirtilli misti
  • burro q.b.
  • 2 rametti di timo
  • germogli per decorare
Ricetta
Not given

Prendete il petto di piccione (fatevelo disossare dal macellaio) e tagliatelo a filetti. Riscaldate una padella spessa con olio, burro e un rametto di timo e mettete il piccione a cuocere quando sarà ben calda. Durante la cottura, circa 7 minuti per lato, con un cucchiaio prendete il sugo bollente e passatelo sopra alla carne più volte. Questa operazione viene detta "nappare" e serve a insaporire e ammorbidire le carni che cuociono in padella evitando che si asciughino troppo.

Not given

Una volta cotto in padella, disponete la carne di piccione su una teglia ricoperta di carta forno e infornate a grill (quindi al massimo) con la parte della pelle sopra per altri 6 minuti. Tenete da parte il sughetto di cottura e poi aggiungetelo al momento di servire.

Not given

Potete preparare una salsa ai frutti rossi per accompagnare il sapore dolciastro del piccione in modo facile e veloce. Scegliete dei mirtilli e dei lamponi molto saporiti. Frullateli nel bicchiere senza aggiungere zucchero.

Not given

Per ottenere una consistenza particolarmente liscia e omogenea, passate il composto al setaccio e poi servitelo insieme alla carne di piccione.