Filetto di sogliola al vapore con glassa di caprino, pompelmo ed erbe aromatiche
Ingredienti
  • 4 filetti di sogliola
  • 2 pompelmi
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche miste
  • 100 g di caprino fresco
  • sale
  • pepe
  • salsa di soia
  • olio extravergine
  • 1 costa di sedano piccola
  • 1 carota piccola
  • 1 scalogno
Procedimento
Not given

Per preparare il filetto di sogliola al vapore, iniziare con la preparazione della salsa al pompelmo: in un pentolino rosolare sedano, carotae scalogno tritati finemente e aggiungere il succo dei pompelmi. Cuocere il composto a fiamma bassa per 35 minuti circa fino a che l'acqua del succo evapora completamente

Not given

Nel frattempo sbollentare il mazzetto aromatico in acqua salata e poi raffreddare in acqua e ghiaccio

Not given

Dopodiché, frullare le erbe sbollentate con olio a filo e filtrare il composto con un colino

Not given

Successivamente frullare il contenuto del pentolino con olio a filo per ottenere una crema e filtrare come sopra

Not given

Adesso si può procedere con la cottura del pesce a vapore: aromatizzare l'acqua con erbe a piacere e scorze di pompelmo e èprtarla a bollore. Quindi disporre un foglio di carta forno nella vaporiera e cuocervi sopra la sogliola per 6-7 minuti 

Not given

Nel frattempo mescolare poca salsa di soia con il caprino e omogeneizzare il composto

Not given

Trascorso il tempo di cottura del pesce, ricoprirlo omogeneamente con la salsa di caprino e ultimare con le due salse che verserete con un cucchiaio facendo un movimento veloce perpendicolare al filetto.