Ricetta: faraona in padella al profumo di limone e finocchio
ingredienti
  • 2 petti di faraona 
  • 1 finocchio  
  • Il succo di 5 limoni  
  • 1 spicchio d'aglio 
  • Burro chiarificato q.b.  
  • Burro alle nocciole q.b.
  • Sale
  • Pepe
Procedimento
Not given

Scaldare due padelle con il burro chiarificato, in una aggiungi il finocchio diviso in 4 e privato della parte più fibrosa.  Scottalo per 60 secondi e aggiungi il succo di limone filtrato e continua la cottura fino ad ammorbidre un po' le fibre del finocchio

Not given

Nell'altra padella, dopo averlo massaggiato con sale grosso, aggiungi il petto di faraona e scottalo a fiamma media prima dalla parte della pelle e, dopo averla dorato ben bene, giralo e cuoci per circa 15 minuti irrorando continuamente con la sua salsina

Not given

Porziona il petto di faraona in 4 e poggialo su carta assorbente per assorbire i liquidi in eccesso

Not given

Adesso è arrivato il momento di impiattare, dividi il petto di farona e servilo insieme al finocchio al limone e, per donare un po' di colore in più, aggiungi la buonissima barba del prezzemolo e qualche granello di sale