COME SI PREPARA?
ingredienti
Ingredienti per 4 persone:
  • 400g di filetto o polpa di coniglio
  • 100g di mortadella di Bologna IGP Sapori&Dintorni Conad
  • 1 sedano rapa
  • 125g di spinacino
  • 2 cipollotti
  • 2 fette di pane di segale o a cassetta
  • 2 cucchiai di olive taggiasche
  • 1l di latte
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
preparazione
Procedimento:
  1. Per preparare il coniglio in crosta con mortadella, sedano rapa e spinacino, inizia sminuzzando e frullando il pane di segale e le olive taggiasche. Mescolali bene, appoggiali su una placca da forno e cuoci a 190°C per 15 minuti.
  2. Metti a scaldare latte e acqua in quantità uguali e nel frattempo pulisci il sedano rapa. Togli la parte esterna, taglia il sedano rapa a cubetti e tienine un poco da parte da aggiungere alla fine a crudo.
  3. L’altra parte dovrà cuocere in latte e acqua per 15/20 minuti a seconda della grandezza dei cubetti.
  4. Ora passa agli spinacini novelli freschi. Scottali velocemente in una padella ben calda con un filo di olio extravergine e tieni qualche fogliolina da parte per guarnire il piatto alla fine. Aggiusta di sale gli spinaci a fine cottura.
  5. A questo punto, prendi i filetti di coniglio, pareggiali e rendili regolari togliendo le parti bianche ai lati. Condisci i filetti mettendoli in un piattino e cospargendoli di sale, pepe e olio da entrambe le parti. Scalda bene una padella antiaderente e metti a rosolare il coniglio.
  6. Nel frattempo, prendi la mortadella e tagliala finemente. Mettila a cuocere insieme al coniglio tenendone un po’ da parte. 
  7. Quando il coniglio è pronto, toglilo dalla padella e fai saltare ancora un po’ la mortadella per renderla croccante.
  8. Adesso togli gli spinacini dalla padella  tienili da parte.
  9. Prendi il cipollotto, puliscilo tagliando la parte iniziale e quella finale e la foglia più esterna. Taglialo finemente alla julienne e scottalo velocemente il padella con filo di olio.
  10. Nel frattempo, controlla la cottura del sedano rapa che dovrai poi frullare. Scolalo, mettilo in un bicchiere da mixer, aggiungi un po’ del latte di cottura, sale, pepe, olio e frulla il composto. 
  11. Togli il pane con le olive dal forno. Si sarà creata una terra croccante con cui andrai a impanare il coniglio. A questo punto taglia il coniglio a pezzetti e sei pronto per impiattare!
  12. Sporca il piatto sul fondo con la crema di sedano rapa, posaci sopra il coniglio, aggiungi lo spinacino, la mortadella cotta, la mortadella al naturale, il sedano rapa a crudo e il cipollotto scottato e il piatto è pronto!