Ricetta coniglio all'ischitana
- Mettete l'olio extra vergine d'oliva a scaldare in una padella di rame o d'acciaio, ancora meglio se si tratta di una padella di coccio. Tagliate l'aglio a metà per la larghezza e mettetelo in padella a soffriggere.
- Ora è il momento del coniglio: alzate la fiamma e mettete i pezzi del coniglio in padella a rosolare bene. Togliete l'aglio e aggiungete le interiora del coniglio, poi lasciate cuocere.
- Quando il coniglio è ben rosolato, aggiungete il vino bianco e lasciate evaporare l'alcol.
- Preparate i pomodori: tagliateli a cubetti e metteteli in padella con il coniglio. Regolate di sale e pepe.
- Intanto che il coniglio prosegue con la cottura, preparate un trito di erbe aromatiche: prezzemolo, timo e maggiorana per questa ricetta. Cospargeteli sul coniglio in cottura.
- Abbassate la fiamma, bagnate il coniglio con dell'acqua o del brodo vegetale, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per circa 1 ora.
- Impiattate il coniglio con le erbe e i pomodorini. Servite caldo.