COME SI PREPARA?
ingredienti

Coniglio all'ischitana: ingredienti per 4 persone

  • 1kg di coniglio tagliato
  • 250g di pomodorini pachino o vesuviani
  • 1 testa d'aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • maggiorana
  • timo
  • olio extra vergine d'oliva
  • sale e pepe
preparazione

Ricetta coniglio all'ischitana

  1. Mettete l'olio extra vergine d'oliva a scaldare in una padella di rame o d'acciaio, ancora meglio se si tratta di una padella di coccio. Tagliate l'aglio a metà per la larghezza e mettetelo in padella a soffriggere. 
  2. Ora è il momento del coniglio: alzate la fiamma e mettete i pezzi del coniglio in padella a rosolare bene. Togliete l'aglio e aggiungete le interiora del coniglio, poi lasciate cuocere. 
  3. Quando il coniglio è ben rosolato, aggiungete il vino bianco e lasciate evaporare l'alcol.
  4. Preparate i pomodori: tagliateli a cubetti e metteteli in padella con il coniglio. Regolate di sale e pepe.
  5. Intanto che il coniglio prosegue con la cottura, preparate un trito di erbe aromatiche: prezzemolo, timo e maggiorana per questa ricetta. Cospargeteli sul coniglio in cottura. 
  6. Abbassate la fiamma, bagnate il coniglio con dell'acqua o del brodo vegetale, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per circa 1 ora. 
  7. Impiattate il coniglio con le erbe e i pomodorini. Servite caldo. 
Not given

  • Fate rosolare il coniglio in padella con abbondante olio extra vergine d'oliva e aglio

Not given

  • Una volta che il coniglio sarà rosolato, sfumate con del vino bianco. Quando l'alcol sarà evaporato aggiungete i pomodori.

Not given

  • Dopo un'ora di cottura, decorate il coniglio con le erbe aromatiche