Cardi e sgombro
Ingredienti
  • 4 filetti di sgombro
  • 4 coste di cardi
  • rosmarino, scorza di limone e timo
  • 1/2 l di latte intero
  • 300 ml panna liquida 
  • 200 g di funghi pioppini
  • Polvere di cipolla q.b.
  • 1 spicchio d'aglio
  • Olio d'oliva q.b.
  • Sale
Ricetta
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Come prima cosa, pulite le coste di cardo rimuovendo i filamenti come mostrato nella foto.

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Sbollentateli per un minuto in acqua e limone in modo da non farli annerire.

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Nel frattempo, mettete a scadare abbondante latte in una pentola

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E fatevi cuocere i cardi per una decina di minuti. Questo servirà non solo ad ammorbidirli ma anche ad addolcirli.

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A parte, in una padella, fate cuocere i pioppini con olio d'oliva e uno spicchio d'aglio per una decina di minuti a fiamma viva. Poi frullateli con la panna con un mixer.

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Per ultimo, fate cuocere i filetti di sgombro. Prendete una padella antiaderente e ricopritene la superficie cn un foglio di carta forno. Aggiungete gli odori e quando sarà ben calda posizionate i filetti di sgombro con la pelle rivolta verso l'alto. Fate cuocere per 4 minuti appena e poi componete il piatto stratificando con i cardi alla base, sopra lo sgombro, sopra ancora la crema e poi la polvere di cipolla.