Baccalà al nero
Ingredienti
  • 160 g di baccalà ammollato
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 rametti di timo
  • 1 scalogno
  • 2 rametti di santoreggia
  • 60 ml di olio di arachidi
  • 20 ml di acqua
  • Polvere di cipolla
  • Sale
Procedimento
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Rifilare il baccalà creando due parallelepipedi omogenei, metterlo sottovuoto con un filo d'olio e sale e cuocere per 5 minuti a 68° C

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In un pentolino, aggiungere l'aglio, lo scalogno a metà, gli scarti del baccalà, salvia, timo, santoreggia, l'acqua e l'olio di arachidi. Cuocere a fiamma bassissima: massimo 80° C per 30 minuti in modo che tutti gli ingredienti abbiano modo di rilasciare sapore.
Dopodiché filtrare con un colino

Not given

Aggiungere la polvere di cipolla al composto filtrato e frullare fino a ottenere una salsina nera e omogenea

Not given

Impiattare il baccalà (che a questo punto avrà raggiunto temperatura ambiente) ricoprendo la metà con la salsina ottenuta a mo' di glassa