COME SI PREPARA?
Ingredienti per 4-6 persone:
- un girello di vitello intero
- 800 g di broccoletti freschi
- 800 g di patate novelle piccole
- Pepe nero q.b.
- Sale q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Aromi freschi a piacere q.b. (timo, maggiorana, origano, ecc)
Procedimento per fare l'arrosto di vitello:
- In abbondante acqua salata, cuocere le cime dei broccoletti per circa 7/9 minuti.
- Dopodiché, raffreddarli in abbondante acqua e ghiaccio per bloccarne la cottura e mantenerne il colore brillante.
- Pelare le patate e cuocerle in abbondante acqua salata per circa 10/14 minuti.
- Massaggiare il girello con le mani oleate per qualche minuto.
- Cuocere il vitello in forno, i primi 5 minuti a 220/250° C,
- dopodiché, abbassare la temperatura a 70° C e cuocere per un’oretta circa.
- A cottura ultimata, usare dal forno e coprire con un foglio di carta alluminio per qualche minuto.
- Nel frattempo, in una teglia, sistemare le cime di broccoletti, insieme alle patate cotte in precedenza,
- condire con olio, un pizzico di sale, pepe, un pò di aromi freschi
- mettere anche le verdure in forno cuocendo per circa un ventina di minuti a 160° C.
- Bollire le patate in acqua bollente e salata
- Cuocere i broccoli e scolarli in acqua fredda e ghiaccio
- Massaggiare la carne con olio, sale e pepe
- Scottare la carne in una padella rovente con un filo di olio
- Cuocere le verdure in forno a 170° C per venti minuti
- Dopo aver infornato la carne e averla cotta i primi cinque minuti a 220° C e la restante ora a 70° C, condire carne e verdure con una emulsione di olio, limone, sale e pepe