COME SI PREPARA?
ingredienti
Ingredienti per 4-6 persone:
  • un girello di vitello intero
  • 800 g di broccoletti freschi
  • 800 g di patate novelle piccole
  • Pepe nero q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Aromi freschi a piacere q.b. (timo, maggiorana, origano, ecc)
preparazione
Procedimento per fare l'arrosto di vitello:
  1. In abbondante acqua salata, cuocere le cime dei broccoletti per circa 7/9 minuti.
  2. Dopodiché, raffreddarli in abbondante acqua e ghiaccio per bloccarne la cottura e mantenerne il colore brillante.
  3. Pelare le patate e cuocerle in abbondante acqua salata per circa 10/14 minuti.
  4. Massaggiare il girello con le mani oleate per qualche minuto.
  5. Cuocere il vitello in forno, i primi 5 minuti a 220/250° C,
  6. dopodiché, abbassare la temperatura a 70° C e cuocere per un’oretta circa.
  7. A cottura ultimata, usare dal forno e coprire con un foglio di carta alluminio per qualche minuto.
  8. Nel frattempo, in una teglia, sistemare le cime di broccoletti, insieme alle patate cotte in precedenza,
  9. condire con olio, un pizzico di sale, pepe, un pò di aromi freschi
  10. mettere anche le verdure in forno cuocendo per circa un ventina di minuti a 160° C.
Not given

  • Bollire le patate in acqua bollente e salata

Not given

  • Cuocere i broccoli e scolarli in acqua fredda e ghiaccio

Not given

  • Massaggiare la carne con olio, sale e pepe

Not given

  • Scottare la carne in una padella rovente con un filo di olio

Not given

  • Cuocere le verdure in forno a 170° C per venti minuti

Not given

  • Dopo aver infornato la carne e averla cotta i primi cinque minuti a 220° C e la restante ora a 70° C, condire carne e verdure con una emulsione di olio, limone, sale e pepe