Ricetta arista all'arancia
ingredienti
  • 1kg di arance  
  • 800 g di arista di maiale 
  • 300 g di pancetta tesa  
  • 2 cipolle rosse  
  • rete di maiale 
  • vino bianco 1 bicchiere  
  • burro  
  • timo 
  • sale  
  • pepe
Procedimento
Not given

In una bowl, aggiungere il succo e la buccia delle arance e immergervi l'arista intera e lasciare a marinare minimo 3 ore ma meglio tutta la notte

Not given

Trascorse le ore, bardare l'arista prima con la pancetta tesa e proseguire anche con la rete di maiale

Not given

Dopodiché, soffriggere l'arista in padella con una noce di burro su tutti i lati per circa 3 minuti a lato fino a caramellare l'esterno

Not given

Sfumare con il vino bianco e continuare a nappare la carne con il sughetto sul fondo della padella per circa 7 minuti, servirà a insaporire e non far asciugare la carne

Not given

Mettere in una teglia l'arista all'arancia con le cipolle tagliate a spicchi, il fondo di cottura, i rametti di timo con il succo d'arancia e infornare per 40 minuti a 220°

Not given

Dopodiché, frullare il fondo di cottura insieme alle cipolle, regolare sale e pepe irrorare l'arista tagliata a fette